Mais ....
Il y a encore autre chose...
Il y a un an les Knödels, notre petit groupe de blogueuses allemandes en France et de blogueuses francaises en Allemagne, faisait son apparition sur la blogosphère.
Depuis nous vous avons proposé de temps en temps des recettes franco-allemandes interprétées chacun à sa facon.
Car le comble des Knödels est qu'il n'y a aucun mec dans ce groupe!! Niet, nada!!! Si c'est pas triste!
Pour célébrer notre anniversaire, j'ai proposé à mes KnödELLES de faire des chouquettes et adorables comme elles sont, elles se sont (presque) toutes mises aux fourneaux:
Pâte à choux :
Porter à ébulition
- 1/4l d'eau
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
Retirer du feu et verser d'un coup 125g de farine.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir la "panade". Puis dessécher celle-ci sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.
Laisser refroidir 5 mn et incorporer un à un les 3 premiers oeufs.
Préchauffer le four à 180°c.
Former des choux avec une douille ou à l'aide de 2 cuillers à café.
Saupoudrer de sucre en grains.
Mettre au four pendant 18 minutes.
C'est moi qui parle!: J'ai badigeonné les choux de gelée de coings de ma maman avant de les mettre au four!!!!! Rhaaaaa .... c'est la touche qui tue!!!!! Trop bon!
P.S.: Et pourquoi ce titre? Parce que l'équivalent des chouquettes en Allemagne se nomme Windbeutel = Sachet de vent!
Je ne vais pas vous quitter sans vous parler du carnaval qui a commencé aujourd'hui 11.11. à 11h11!
Oui, Mesdames et Messieurs votre chère reporter Clairechen était sur les lieux et tient à vous faire vivre cette fièvre d'Outre-Rhin! (Bon, c'est pas pour dire, mais Düsseldorf comparé à Cologne..... c'est petit niveau ambiance!!!!!).
Bolli, du lecker Mädsche, das ist für dich!
|