11 nov. 2008

Un coup de vent pour les Knödels! - Chouquettes

Les jours passent vite!
Tellement vite que zoubidou.... nous sommes à nouveau le 11 novembre!

Le 11 novembre c'est bien sûr le jour de la commémoration de l'armistice...
... et puis le début de la 5ème saison... le carnaval!
.... n'oublions pas c'est la St. Martin où les enfants défilent avec leur Laterne (Ich geh mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir! Da oben, da leuchten die Sterne, da unten leuchten wir!)...

Mais ...

Mais ....

Il y a encore autre chose...

Il y a un an les Knödels, notre petit groupe de blogueuses allemandes en France et de blogueuses francaises en Allemagne, faisait son apparition sur la blogosphère.

Depuis nous vous avons proposé de temps en temps des recettes franco-allemandes interprétées chacun à sa facon.
Des amitiés entre nous se sont créées et je rêve qu'un jour nous arrivions à nous rencontrer toutes... Oui, toutes.

Car le
comble des Knödels est qu'il n'y a aucun mec dans ce groupe!! Niet, nada!!! Si c'est pas triste!
Eho les mecs!!!!! On est super mignonnes, sympas, beeeeelles et on cuisine vachement bien!!!!

Pour célébrer notre anniversaire, j'ai proposé à mes KnödELLES de faire des chouquettes et adorables comme elles sont, elles se sont (presque) toutes mises aux fourneaux:

- Flo Bretzel et sa version salée à la vache qui rit
- Lulu et ses chouquettes striées & au sucre roux
- Marion et ses chouquettes Pop-Art
- Bolli et ses chouquettes à la confiture d'abricot & du rhum
Pour ce qui est de la recette, je suis allée "l'emprunter" à Audinette et là je me mets à genoux devant elle et lui dit MERCI!!!! Elles sont trop trop bonnes tes chouquettes!!!!!!!
Je copie-colle sa recette:

Les Chouquettes d'Audinette

Pâte à choux :

Porter à ébulition
- 1/4l d'eau
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre

Retirer du feu et verser d'un coup 125g de farine.
Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir la "panade". Puis dessécher celle-ci sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.

Laisser refroidir 5 mn et incorporer un à un les 3 premiers oeufs.

Préchauffer le four à 180°c.

Former des choux avec une douille ou à l'aide de 2 cuillers à café.

Saupoudrer de sucre en grains.

Mettre au four pendant 18 minutes.

C'est moi qui parle!: J'ai badigeonné les choux de gelée de coings de ma maman avant de les mettre au four!!!!! Rhaaaaa .... c'est la touche qui tue!!!!! Trop bon!

P.S.: Et pourquoi ce titre? Parce que l'équivalent des chouquettes en Allemagne se nomme Windbeutel = Sachet de vent!

Je ne vais pas vous quitter sans vous parler du carnaval qui a commencé aujourd'hui 11.11. à 11h11!

Oui, Mesdames et Messieurs votre chère reporter Clairechen était sur les lieux et tient à vous faire vivre cette fièvre d'Outre-Rhin! (Bon, c'est pas pour dire, mais Düsseldorf comparé à Cologne..... c'est petit niveau ambiance!!!!!).

Bolli, du lecker Mädsche, das ist für dich!



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