7 avr. 2006

Un petit vent breton II ....



Ne mangeant pas souvent de galettes, j’ai voulu préparé mes galettes « à la traditionnelle », ce qui veut dire « La complète » = œuf, jambon, fromage.
Malheureusement pas de jambon ! Aïe, aï, aïe, c’est bête ça !
Bon, bah j’ai fait sans jambon … et c’était très bon (bonjour la poète !!!)





Galette presque complète (recette pour 1 galette)

  • 1 galette
  • 1 œuf
  • fromage râpé
  • Sel et poivre

Faire réchauffer la galette et répartir une bonne poignée de fromage râpé sur la galette. Déposer l’œuf sur le fromage, saler, poivrer et « fermer la galette », c’est à dire : rabattre chaque côté pour en faire une sorte de portefeuille. Vous pouvez laisser l’œuf entier dans la galette (comme je l’ai fait) ou le « crever » afin que le jaune se répartisse.
A boire avec une bonne bolée de cidre.