Mes parents sont revenus de France cette semaine en rapportant mille et une choses de notre région (je viens du sud de Bretagne. Née à Nantes!). Au menu :
Bigorneaux, palourdes, raie, galettes bretonnes fraîches, pâté de campagne, rillettes traditionnelles, de la brioche vendéenne…. Que des bonnes choses !!!
Merci Maman et Klaus !!!
Les bigorneaux ont été mangés illico avec du bon beurre salé breton et du pain frais.
La raie a été mangée en salade avec des petites échalotes, du persil et une vinaigrette. Mmmm.
Quant aux palourdes, nous les avons mangé passées à la poêle, voici la photo et la recette :
Palourdes aux échalottes
- Palourdes
- 3 Echalottes
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Eventuellement un petit peu de vin blanc (mais pas obligé!)
Faire revenir les échalotes dans de l’huile d’olive. Quand elles sont bien dorées, ajouter les palourdes et bien mélanger. Ajouter alors la crème fraîche, un peu de sel, le poivre et le vin blanc (si vous voulez).
Un délice, surtout pour petite Bretonne exilée en Allemagne à qui manque beaucoup la mer et ses habitants !!!
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