13 avr. 2006

En voiture tout le monde!

Nous partons ce soir direction Le Touquet, où nous passerons les fêtes de Pâques.
Donc il faut charger la camionnette. Camionnette ?! Eh oui, vous avez bien lu.

Oliver (mon Loulou d’amour (franchement quel surnom!) et des routes !) à une petite camionnette VW transporter, où il y a construit un lit et un petit meuble.
Nous partons chaque vacances avec et nous promenons à travers l’Europe.

Comme en plus, nous ne pouvons rouler qu’à max. 95 km/h, on a vraiment le temps de découvrir le paysage et de voir les petits lapin et les vaches vous dire bonjour!

Donc, départ ce soir. Afin que nous ne mourrions pas de faim pendant ces 4 jours (oui, oui 4 jours. Vivre en Allemagne a l’avantage d’avoir le vendredi saint férié !!! Oouuuh les jaloux…!), j’ai préparé hier soir une sauce bolognaise et des muffins aux lardons, oignons et fromage.

C’était la première fois que je faisais des muffins et j’ai vraiment été agréablement surprise.
Je ne peux et ne veux donc pas vous cacher la recette:


Muffins lardons oignons fromage :

  • 200g de lardons (sans gras)
  • 2 oignons
  • 300g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • ½ cuil. à café de sel
  • 2 œufs
  • 150g de crème épaisse (en Allemagne, ça s’appelle « Saure Sahne ». C’est plus léger que la crème fraîche)
  • 1 yaourt nature
  • 80ml de babeurre

Préchauffer le four à 190°c et beurrer le moule à muffins.
Éplucher les oignons et les couper en petits cubes.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un récipient.
Séparément, mélanger les œufs, le lait, la crème, le yaourt et le babeurre.
Ajouter alors ce mélange à la farine/levure/sel en mélangeant bien.
Ajouter les oignons et les lardons.
Remplir de pâte le moule à muffins (les remplir au 3/4) et mettre au four pendant 18 à 20mn.