28 août 2008

Caesar's Salad - La flemmingite aïgue monstrueuse!

Ça suffit!!! Fini la paresse!!! Il faut se reprendre en main ma p’tite Clairechen !

La rentrée a déjà eu lieu il y a deux semaines ici, enfin en Rhénanie du Nord Westphalie, mais moi je ne l’ai toujours pas faite.
Nan, mais pitié épargnez moi, ne me faites pas de reproches SVP…. Hein Tania ?! ;-)

Mon excuse c’est l’énorme flemmingite aigüe qui m’a assaillie, comme ça sans rien dire. C’est terrible une flemmingite !!!!
L’envie de bloguer n’était pas tellement au rendez-vous ces dernières semaines. Lire les billets des autres : OK, commenter : OK, se lécher les babines devant les recettes des autres : OK ; mais publier soi-même : euh… non. Un grand moment de doute m’a également envahi à un moment : Mes recettes méritent-elles d’être sur la blogosphère, elles sont nulles, etc…. Bon, je vous rassure, hein, je vais continuer à vous embêter avec mes recettes. Ce ne sera pas au niveau des grands cuisiniers, hein, mais jusqu’à maintenant personne ne s’est plaint, donc ….

Autre raison de mon absence : Shopping pour bébé, chercher une sage-femme, chercher des cours d’aquagym pour femme enceinte, chercher un cours de préparation à la naissance pour couple, etc. Par shopping pour bébé, je vous rassure tout de suite, je ne me suis pas déchaînée à acheter du rose ou du bleu, non, non, non, j’étais plutôt à la recherche de la poussette « de mes rêves » que j’ai justement trouvée d’occasion et réussi à acheter à prix riquiqui… enfin tout est relatif… Prix riquirqui relativement si on compare au matos neuf.

Et puis ce qui a occupé nos journées (après le boulot, hein, je vous rassure) c’est la recherche d’un nouvel appart. Pourquoi déménager ? Ah mais je vous explique tout de suite, pas de panique Monique !


Si je vous dis 4ème étage, 86 marches, pas d’ascenseur, vous comprenez ? Ça va être difficile avec un p’tit grumeau (Copyright Nath !), donc on cherche, on cherche, on cherche…. Et c’est pas gagné, c’est moi qui vous le dit. J’en ai vu des apparts petits, sales, moches, mal entretenus, magnifiques mais caution énorme. Bref, nous ne sommes pas sortis de l’auberge….
Mais il y a une autre raison pour que MOI je veuille déménager. Je pense que la majorité des femmes (et quelques hommes aussi, qui sait ?) me comprendront.
J’ai appris il n’y a pas longtemps un truc…. Rhalalala un truc dingue !!!! La tension monte, hein ??? Non ?

Cela concerne mes voisins : 3 mecs un peu bizarres qui ont des penchants trop zarbi (oui, j’me la joue là) et dégoûtantes pour moi. Votre cœur bat-il plus vite ? Un p’tit peu ? Trèèèès bien !!! La suite pour la prochaine fois !!!!!

Rhooooooooooo, je suis ignoble !!!!!! C'est la joie de vous retrouver qui fait ça!

C’est pas tout les amis, mais la recette ? Oukélé la recette ?!
Il y a des semaines de ça, disons début juillet (ARGH !),
Anne me lançait le défi de réaliser sa Caesar’s Salad pour le jeu Esketékap ! Et là, je me suis exclamée « Oah, la meuf, bien sûr que j’suis kap !! » ! Naaaaan, j’ai pas dit ça. C’était plutôt des cris de joie dans le genre « Hiiiiiiiiiiiiiiii !!!! WAOW !!!! Super ! »… Oui, je me suis réjouie, puisque j’adore cette salade et que je ne l’ai jamais faite !

Anne’s Caesar’s Salad

Ben, je n'ai rien changé à la recette, donc je copie colle !

Pour 4 personnes :
12 aiguillettes de poulet
1 petite boite d'anchois (8 anchois)
120 ml d'huile d'olive + 6 cuillers à soupe
5 gousses d'ail
poivre
Parmesan
Laitue iceberg
ou romaine
8 tranches de pain de campagne pour les croûtons
1 citron
1 grosse cuiller à soupe de moutarde
1 cuiller à café de sauce Worcestershire (facultatif)

Epluchez 2 gousses d'ail, ôtez les germes et écrasez-les dans 4 cuillers à soupe d'huile d'olive. Laissez infuser pendant 1/2 heure.
Dans une poêle, mettez 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et faites cuire vos aiguillettes. Laissez-les ensuite refroidir, puis coupez-les en morceaux.
Lavez votre salade et essorez-la.
Au bout d'une demi heure, mettez vos tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec l'huile et l'ail mélangés.
Enfournez à four chaud (200°C) et laissez cuire le temps qu'ils deviennent croustillants (environ 15 minutes). Laissez-les ensuite refroidir, et coupez-les en cubes.
A l'aide d'un économe, râper des lamelles de Parmesan. Pour la quantité, c'est au goût de chacun.

Préparez votre assaisonnement :
Pelez 3 gousses d'ail, dégermez-les.
Mixez-les avec 3 cuillers à soupe de jus de citron et les filets d'anchois.
Ajoutez 1 grosse cuiller à soupe de moutarde, la sauce Worcester et poivrez.
Mélangez.
Ajoutez 120 ml d'huile d'olive petit à petit, et, à l'aide d'un batteur électrique (plus facile), montez la sauce en mayonnaise.

C’est moi qui parle !: Vous voulez que je vous dise quelque chose, surtout toi la brunette au fond, là, au nom de
Anne : C’était trop bon !!! C’était tellement bon que Oliver la terreur m’en demande AU MOINS une fois par semaine…. Bon, je ne l’écoute pas trop, parce que sinon nous ne mangerions que ça ! Mais vraiment, VRAIMENT, c’est trop bon !!!
Merci Anne de m’avoir lancé le défi.

Maintenant à moi de choisir quelques victimes !!! Gniark, gniark ! Et puis ce sera de la cuisine allemande tant qu’à faire ! J’ai une réputation à sauver moi!!!

Alors les heureuses élues sont Auré qui devra réaliser le Pfannekuchen aux pommes et bacon et Aude qui est encore en train de choisir parmi quelques recettes allemandes que je lui ai proposées...

Les filles, j'attends vos réalisations!