18 oct. 2007

L'organisatrice et son Blogcolis

C'est bien beau d'organiser un tel évènement que le Blogcolis avec l'aide d'une blogueuse d'une énorme gentillesse, mais c'est encore plus beau de recevoir son colis!
Et c'est ce qui m'est arrivé hier! EN-FIN je tenais mon Blogcolis entre les mains. Et quel Blogcolis.
Il me venait droit du sud de la France et sentait bon la lavande!!!! Tout ensoleillé qu'il était!! Il ne manquait plus que les cricris des sauterelles.
L'expéditrice de ce Blogcolis n'est autre qu'Elisabeth du blog
La cuisine de Babeth et voici le contenu du colis:



  • Un moulin aux herbes de provence
  • Une bouteille de Limoncello de citron vert (et ça sent booooon!!!)
  • Des tomates séchées
  • Des caramels
  • Des biscuits à la lavande
  • De la tapenade d'olives noires
  • Du caviar d'aubergines
  • Un sachet de fleur du lavandin
  • et last but not least des pinces en silicône, et là Elisabeth, tu ne peux pas savoir ce que tu m'as fait plaisir. Cela fait bien 2 ans que je me dis que je vais en acheter, mais à chaque fois je repousse l'achat!!! Merciii!!!!

Le tout accompagné d'une carte (avec une recette de Pissaladière) où tout est décrit ainsi qu'une invitation de venir boire un coup dans un bar pas loin de chez Elisabeth.... Qui sait? Je vais peut-être te prendre au mot!!!


Que dire à part MERCIIIIIIIIII!!!! Elisabeth, vraiment, je te remercie du fond du coeur. Tu m'as vraiment fait plaisir!!!

Donc pour moi le Blogcolis est terminé, mais d'autres attendent encore le leur... mais ne vous inquiétez, ils arrivent.

Pour terminer un p'tit coup de gueule à une ou quelques personnes qui se reconnaitront:
Participer au Blogcolis c'est vouloir faire partager sa région avec quelqu'un. Lui faire plaisir. C'est aussi l'effet de surprise.
Participer au Blogcolis, ne veux pas dire "j'envoie n'importe quoi"!
Participer au Blogcolis ne veux pas dire "Je participe juste pour que je puisse recevoir qqc!".
Le Blogcolis c'est un jeu de partage, ok?! Le principe est: JE DONNE - JE REÇOIS.

Alors merci de ne pas envoyer les restes de vos placards histoire de se soulager la conscience et de ne pas dépenser d'argent.

Je précise bien au début du Blogcolis que vous devez réfléchir avant de m'envoyer votre inscription: "Ai-je le temps? L'argent? L'envie? Que vais-je envoyer? Suis-je prêt(e) à envoyer qqc à quelqu'un que je ne connais pas? Suis je d'accord d'envoyer un colis à l'étranger, même si cela veut dire que moi je n'en reçois pas un (de l'étranger)?"
OK? Vous avez compris?

Bon, désolée, mais je n'ai pas apprécié qu'une blogueuse est été trèèèèès déçue en ouvrant son colis. Je comprends très bien si elle me dit qu'elle ne participera pas la prochaine fois. Je n'aurais pas apprécié recevoir un tel colis à sa place. Donc à la personne qui lui a envoyé son colis, désolée, mais merci de ne pas participer la prochaine fois.

Je me doute que vous pouvez être surpris de mon ton, mais j'ai (encore une fois) été très déçue... et à chaque fois je remets le Blogcolis en question. Alors si vous tous vous souhaitez que le Blogcolis continue, merci de préparer le Blogcolis comme vous vous aimeriez recevoir! Le Blogcolis c'est du fun, ok?!

Avant de m'envoyer des mails dans le genre "Euh... Clairechen... il y aura quand même un autre Blogcolis?", je vous dis OUIIIIIIIIIII!!!!!! Normalement, le Blogcolis a lieu tous les 3 mois, mais je pense qu'il y en aura un fin novembre, une sorte de Blogcolis Special AIDICHONNE (Edition pour les Anglophones!!).

Bon, fini le coup de gueule!!! Je tiens encore une fois à remercier
Flo

pour son aide!!! Sans toi je n'y serais jamais arrivée!! Vous ne pouvez vous imaginer le boulot que cela représente! Gros bisous à toi, Flo!

15 oct. 2007

Salade de cèpes - Les blogs se mettent au vert!

Aujourd’hui est le Blog Action Day et pour être honnête quand j’ai lu le titre, je me suis dit « Oooouhlalalala ! J’suis pas la cousine de Rambo, moi !! ».

C’est vrai, quoi avec un tel titre, on croit de suite qu’il va falloir sauver la planète !!!


Et bien justement, c’est bien ça !!! Mais sans la panoplie Superman. Qui n’a jamais rêvé de jouer aux Soupaaaa Hiiiiroozzzzz ?! Moi, en tout cas, c’était mon rêve étant petite ! Je passais des heures à jouer à Wonderwoman ou
She Ra!! Alors, enfin, après tant d’années, je peux enfin participer à sauver quelqu’un ! Oui, quelqu’un et pas quelque chose !! Je parle de notre belle planète la terre !!!
Alors qu’est-ce que le Blog Action Day ? Il s’agit de quelques blogueurs ayant eu l’idée d’attirer l’attention sur le problème de l’environnement. Tout le monde peut participer en publiant un billet ayant rapport à l’environnement.

Je ne vais y aller par 4 chemins: Comment aider à sauver la planète ?? Et bien, tout d’abord par de simple petits gestes :



  • Arrêter l’eau lorsque l’on prend sa douche.
  • Trier les ordures : Plastique, verre, papier, bio
  • Eteindre complètement les appareils, tels que la télévision, la chaîne Hifi, le magnétoscope, le lecteur DVD, etc. (c'est à dire pas: Ne pas laisser en Standby).
  • Réfléchir à deux fois s'il est vraiment nécessaire de prendre la voiture pour aller par ex. au supermarché qui se trouve à 10mn de marche. Prenez le vélo!!!
  • Utiliser les transports en commun .... ou ...
  • Faire du co-voiturage. Pourquoi pas aller au boulot avec un(e) ou deux collègues qui ont le même trajet?

Il y a bien sûr encore maintes choses à faire pour préserver l'environnement, mais si déjà vous commencez avec ces quelques gestes, et bien, bravo, vous venez d'aider la planète!!!
Moi, j'applique chacun de ces gestes tous les jours et je n'hésite pas à en ajouter d'autres si j'en ai l'occasion!!


Voilà, j'espère que je n'ai pas trop fait "Madame qui sait mieux", mais bon, IL FAUT S'Y METTRE LES GENS!!! Et puis, on ne peut pas toujours faire dans la bonne humeur et la rigolade, raison pourquoi ce billet diffère de ce que vous êtes habitués sur ce blog.

Allez, pour terminer une recette vraiment simple de chez simple, mais tellement booooonne que vous en oublierez sa simplicité!

Salade de cèpes toute bête, toute simple

Quelques cèpes (trouvés en forêt)
Une salade (du jardin)
Une vinaigrette (faite maison !)
2 gousses d’ail (ok, là, je les ai achetées !)


Nettoyer les cèpes à l'aide d'un pinceau propre (surtout ne les lavez pas!!). Les couper en fines lamelles et les faire revenir dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Nettoyer la salade et disposer quelques feuilles sur une assiette.

Juste avant la fin de cuisson des cèpes ajouter les gousses d'ail pressées et bien mélanger. Laisser mijoter encore quelques minutes et ensuite disposer sur la salade.

Servir immédiatement.
C'est moi qui parle!: Oui, je sais, ce n'est pas une recette très "glamour", mais moi j'aime cette recette!!! C'est simple, c'est bon, le goût des champignons est incroyable mélangé au subtil parfum de l'ail et de l'huile d'olive. Et puis, c'est dingue, ce sentiment qui vous fait sentir proche de la nature......

12 oct. 2007

Le gâteau aux pommes qui joue à cache-cache - Ja ja ja!!!

Voilà! Me voici de retour!!! Le cher et tendre a retrouvé sa 'tite femme, mais il s'est bien amusé pendant mon absence... (Pourquoi??? Réponse en photo à la fin du billet!)

Oui, j'étais absente au cas où vous ne l'auriez pas remarqué (QUOI???! Vous ne l'aviez même pôôôô remarqué?? BOUHOUHOUHOU!!!!! SNIF!)?! Bon, c'est pas grave. Tant pis pour vous. Vous n'aurez pas de gâteau.... Ha?! Hahaha!!! On ne fait plus les fiers, là ...hein?!

Aujourd'hui et parce que cela fait longtemps que je n'avais pas proposé une recette allemande, je vous propose un gâteau dédié à une vraie célébration de
Kaffee und Kuchen!

Mais avant, afin de ne pas manquer à la tradition.... une 'tite histoire!!! Soufflez pas!!!! Que serait-ce blog sans sa 'tite histoire?? Un blog plutôt ennuyeux, non? Bon, vous voyez!!! Alors, on se calme, on se ressaisie et on lit bien sagement!!! Alors pourquoi pas une petite histoire en rapport avec l'Allemagne???

Y'en a tellement que c'est dur de choisir.... Alors je vais encore vous parler de l'Allemagne et de mon prénom. Pour ceux qui n'ont pas lu le premier épisode, allez d'abord voir
là - click.
A mon arrivée en Allemagne je ne parlais pas allemand ou alors quelques phrases hyper importantes, telles que "
Das ist eine Puppe" ou "Gute Nacht". Le problème quand on ne parle pas une langue, c'est qu'on ne la comprend pas non plus. Vous avez vu un peu la logique!! Digne d'un Sherlock Holmes! Un an après notre arrivée en Allemagne, je faisais ma rentrée à l'école allemande avec quelques bases, mais pas assez pour comprendre vraiment ce qu'on me dit.

Alors imaginez-vous la 'tite Clairechen en classe qui écrit, écrit, éc... oui enfin bref, qui écrit, quoi et tout d'un coucou relève la tête parce qu'elle vient d'entendre son prénom. Jusque là rien de grave et aucune culpabilité. Elle ne faisait aucune bêtise et écrivait ce qu'il y avait au tableau.

Alors elle répond "JA" d'une voix bien claire et sûre d'elle. Mais, car oui, il y a un mais... la maîtresse la regarde très surprise et lui demande ce qu'elle a. (Déjà la Clairechen, là, elle comprend plus du tout la maîtresse parce que cela dépasse son niveau d'allemand actuel!). En français, je lui aurais peut-être répondu "Et bien, vous m'avez appelé, Frau XXX, alors je réponds", mais là en allemand, j'étais un peu coincée, alors je dis "C'est bon, rien".

Mais même pas, 2 mn plus tard, rebelotte!!! Eho, là, ça va la prof!!! C'est la que Clairechen se rendit compte que la maîtresse disait son prénom, mais ne la regardait pas et continuait à parler. Nan, mais c'est quoi ce bordel!! On me parle et on n'attend même pas la réponse!!! Pfffffff... (oui, à l'époque je boude beaucoup!!!).

En fait, c'était tout autre chose, et là les Cocos c'est maintenant qu'il faut ouvrir grands les yeux et mettre son cerveau en marche:
En allemand, il existe le verbe ERKLÄREN. Attention prononciation: R-CLAIRE-EUN!!! Ce verbe veut dire expliquer.

Conclusion: Madame la maîtresse n'a pas dit "Claire" mais a utilisé le verbe "erklären", donc elle expliquait quelque chose et moi à chaque fois j'ai cru qu'elle m'appelait. Mouais, c'est ça rigolez!!!! Et vous voulez que je vous dise le pire: C'est que même aujourd'hui, alors que je parle la langue couramment, il m'arrive de tomber dans le panneau... Il suffit simplement que j'ai la tête dans les nuages.......

Gedeckter Apfelkuchen ou le gâteau aux pommes qui joue à cache-cache (la traduction correcte est: Gâteau aux pommes couvert)

Pâte:

250g de farine
2 càc de levure
125g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de beurre

Mélanger tous les ingrédients. Recouvrez le fond d'un moule à manquer de papier sulfurisé. Etaler la pâte (avec les mains.... Pour les petits malins qui voudraient se moquer de moi: Je veux dire sans rouleau! Mettre la pâte dans le moule et bien répartir la pâte!! Nonmé!).

"Garnissement":
2 paquets de flan vanille
4 pots de crème liquide (à 200g)
7 à 8 grosses pommes pas trop sucrées (genre Boskop)


Préchauffer le four à 170°c.
Porter la crème liquide à ébullition et préparer le flan comme indiquer sur le paquet. Epluchez les pommes, les couper en 4 et enlever le trognon. Disposer les pommes sur la pâte, face bombée vers le haut ou alors posées sur le côté pour en mettre le plus possible. Verser le flan sur les pommes et enfourner pendant 1h30.

Petit +: Préparez ce gâteau la veille de le servir, il n'en sera que meilleur!

C'est moi qui parle!: OUI, j'avoue c'est une bombe calorique ce gâteau! Mea culpa! Mea culpa!! Bien sûr, vous pouvez préparez ce gâteau avec du lait au lieu de la crème liquide. Pour changer, je mets également de temps en temps de la canelle sur les pommes... Très très bon aussi!!!

P.S.1: Alors devinez: Les Allemands mangent-ils oui ou non de la chantilly avec ce gâteau???

Blogcolis en direct de la région bordelaise pour une parisienne sans blog fixe

Voici le billet de Nathalie, une "non-blogueuse" mais fidèle Blogcolienne!!!!

Je rentre à la maison et la concierge me dit : j’ai un paquet pour vous.
Cool !
Deux solutions : une de mes commande à la « déroute » est enfin arrivée ou bien c’est mon blogcolis ! Elle ressort de sa loge avec un gros colissimo ….
Chouette c’est mon blogcolis. Il arrive tout droit du sud-ouest avec des produits régionaux.
Il contient :
- Des mogettes cuisinées à la charentaise
- Du pâté
- Un bloc de foie gras
- Une bouteille de Sainte-croix-du-mont
- Un bocal de piperade
- Un livre de cuisine bordelaise
- Une salière et une poivrière en forme de chat



Et qui va se régaler avec tous ces bons produits, c’est moi !
Les mogette vont passer à la casserole en premier ;o) J’adore cela.
Merci à Stéphanie de
http://babyloup4.canalblog.com pour cet envoi.
Mon blogcolis partira bientôt en direction du sud-est de la France ….
Nathalie

10 oct. 2007

Carpaccio de courgettes selon .... euh ... le p'tit nouveau, là!

Il y a des jours où je me dis que les gens doivent penser que je vis derrière la lune !
Alors pour info : NON, je ne vis pas derrière la lune, mais en Allemagne (ce qui est presque la même chose !!! Mais nooooooooooon !!!! Je rigooooole !)

Pourquoi je vous dis ca?? Et bien, tout simplement, car depuis le week-end dernier, j'ai vu pour la toute première fois le célèbre cuisinier Cyril Lignac sur M6 présenter son émission "
Chef, la recette!" avec Genevièèèève et Miss France. Bon, pour ceux qui sont comme moi un peu "retardés" sur cette émission, sachez qu'il ne présente pas son émission avec ces deux charmantes dames, non non, elles étaient ses invitées....
J'ai beaucoup apprécié sa facon de présenter, sa bonne humeur et les recettes présentées, mais ca, c'est pour plus tard.

La chose que j'ai retenue de cette émission?? Et ben, la Geneviève, elle se débrouille plutôt mal pour couper les courgettes comme de la dentelle, c'est à dire très très fines!! Hein, Geneviève???!!!

Cela faisait longtemps que j'entendais parler de Cyril Lignac. Je voyais les photos, les livres, les opinions sur lui, etc, mais jamais je l'avais vu à l'épreuve... Je dois dire que cette première fois m'a bien plu.

Le problème quand on vit dans un pays étranger, c'est qu'on a du mal à suivre l'actualité de son pays natal. Oui, c'est vrai, internet est là pour nous faciliter LARGEMENT les choses, mais il faut déjà avoir le temps de s'y mettre. Et la plupart du temps, nous n'y arrivons pas. Si bien que moi personnellement, j'ai du mal à suivre la politique (ou alors juste les sujets "phares"), la culture, le cinéma, bref l'actualité en général. Et ca, je trouve ca nul!
Donc quand j'entends parler sur des blogs "Haaaaan, untel a sorti son nouveau CD, troooop bien!!", et bien "untel" moi je ne le connais jamais. Fan de musique et de cinéma, je trouve cela dommage de ne pas savoir qu'elles sont les "découvertes" du moment!


Depuis 3 semaines, je suis enfin inscrite à
l'Institut Francais de Düsseldorf. Il y a quelques années, j'étais déjà inscrite, c'était à l'époque où j'étais encore dans le nid maternel (ou comme dirait mon grand-père "à têter ma goutte"!!), le Bibliobus de l'Institut Francais passait encore dans la région. Il s'agissait d'une camionnette aménagée comme une bibliothèque ambulante avec des tas de livres, CDs et K7 vidéos (ouiiiiii, K7 vidéos!!! A l'époque les DVDs n'existaient pas encore!!! Coucou les jeunes!). Malheureusement les CDs et K7 étaient des vieux "trucs", rien d'actuel. Rapidement le tour était fait. Et puis le Bibliobus a cessé de venir dans notre région et j'ai oublié l'Institut Francais.

Et puis, il n'y a pas longtemps, ma
desperate Hausfrau préférée m'a racontée qu'elle était inscrite à la Médiathèque de l'Institut Francais. Ah bon?! Elle me dit qu'ils ont à part les livres, ils ont plein de CD et DVD (!!!) ACTUELS. Pour moi, dur à croire! Alors je suis allée voir......... Et, OH Surprise! C'est vrai.... Bon, ok, si vous voyez les DVD proposés, vous me diriez que c'est "périmé" depuis longtemps, mais pour moi, OH JOIE, c'est une joie énorme. Je vais EN-FIN pouvoir regarder des films tels que "Les Choristes", "Le coeur des hommes", "Brice de Nice", ou même "Dolmen" en Francais!!

Récemment, j'entendais parler de la Tortue sur internet, les blogs, etc.! Forcémment, moi, je pense à l'animal!

Ouais, c'est ca, rigoler, c'est pas marrant! Pfffff... voilà, encore une fois, je me ridiculise! Et ce, de plein gré!!! Pfffff! Bien sûr, il était question de
Christophe Willem. Je m'attendais à une voix d'homme.... et BOUM en l'entendant chanter j'ai cru que c'était une femme. J'espère que je ne vais pas me faire assaillir par les fans!!! Nan, franchement, il chante très bien, mais il faut que je l'écoute un peu plus pour m'habituer!

Autre découverte pour moi: Cécile de France!!! Ouiiiiii, vous, vous la connaissez depuis quelques temps déjà, mais moi pas. Hier soir, j'ai regardé le film "Irène" avec elle et c'est fou ce que j'ai apprécié son talent. Cette fille est très mignonne et pleine de talent.... Je ne sais absolument quelle est l'opinion en France, mais moi j'apprécie beaucoup.

Bon, je vais m'arrêter parce que mon billet est bien long que je ne l'avais prévu! Chef.... euh, Clairechen, la recette!!!!!

Carpaccio de courgettes
Pour 2 personnes

2 petites courgettes
Quelques petites boules de Mozzarella (je n'en ai pas trouvées alors j'ai pris une grosse que j'ai coupée en petits cubes)
Parmesan
Quelques feuilles de basilic
1/2 citron
huile d'olive
vinaigre balsamique
Sel et poivre

Dans un mixeur verser le 1/2 jus de citron avec quelques feuilles de basilique (6 feuilles par exemple), sel, poivre et l'huile d'olive et mixer. Vous devez obtenir une vinaigrette légèrement acidulée. Répartir un peu de cette vinaigrette à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une cuiller sur chaque assiette.


Couper les courgettes en tranches TRÈS TRÈS FINES. Disposer les rondelles sur les assiettes. A l'aide d'un épluche-légumes couper des copeaux de parmesan et mettre sur les rondelles de courgette. Couper les boules de mozzarella en deux et les ajouter également sur l'assiette.
Faire une vinaigrette huile d'olive + vinaigre balsamique et en décorer l'assiette ainsi qu'un petit peu les courgettes.

C'est moi qui parle!: Trop trop bon!!! Une vraie découverte pour moi!!! Je n'avais jamais mangé de courgettes crues auparavant, mais alors là, c'est limite si je les mangerais pas tout le temps comme cela!!

P.S.1: Ca vous dirait une 'tite recette de gâteau allemand en fin de semaine?? C'est une vraie bombe ce gâteau, mais absolument à tomber..... et en plus de saison!!!!

P.S.2: Désolée de ne pas répondre à vos commentaires ces derniers temps, mais je suis un peu dépassée pour le moment....

7 oct. 2007

Bookblog!! Simply British!

Me revoilà avec quelques jours d'absence contre mon gré!
Oli m'ayant fait prisonnière suite aux photos publiées... Et puis il a fini par me libérer en se rappelant qu'il m'avait donné son accord!!!
Naaaaaan, c'est pas vrai! Ce n'est pas la raison de mon absence!!!

Conjonctivite aux 2 yeux, voilà la méchante explication!!! Mouais!!! J'suis bien contente que ce soit (presque) passé!!!
Alors sans plus tarder, je vous montre le livre de cuisine envoyé par Muriel du Blog "Time 4 tea?". Et pourquoi Muriel m'envoit-elle un livre comme ça??? Ben, c'est suite au jeu Bookblog d'Isa, bien sûr!!!!!

Étant donné que Muriel vit en Grande Bretagne, elle m'a envoyée un livre sur la cuisine anglaise!! Toutes les recettes sont très appétissantes et je ne vais pas tarder à faire quelques recettes!!!

Ce livre plairait sûrement à Dorian!!!!

Muriel je te remercie pour ce livre qui m'a vraiment fait très plaisir!!!! Et merci également à Isa d'avoir organisé le Bookblog!!!!

P.S.: La semaine sera très chargée, donc je ne publierai pas beaucoup je pense.... Mais ne m'oubliez pas, hein?!

2 oct. 2007

Brochettes Satay et sa sauce cacahuète - … Ciel ! Mon mari !

Mais qu’est-ce que j’ai fait ????!!!!!!!!!!!!!!!!! Mais quelle drogue avais-je avalé le 26 mai dernier ?????

Pourquoi personne ne m’a prévenu ????? Vous n’auriez pas pu me dire quelque chose, vous ?

Da haben wir den Salat !!!! (ce qui veut dire en allemand: voilà la salade !!! Ce qui correspond à peu près à : On est dans le pétrin !)
Vous voulez savoir de quoi je parle ? Allez je vous raconte l’histoire !

Commençons déjà par le début :

Il y a 8 ans environ, mon cher et tendre époux, qui n’était à l’époque que mon Namoureux, s’était mis en tête de fignoler sur sa camionnette. Entre autre, vérifier le pot d’échappement. Bon, je ne vais pas entrer dans les détails, je ne suis pas Mr. Fourrelenésouslecapot (…. Vous ne connaissez pas Mr. Fourrelenésouslecapot ?? Ah bon ?! Très sympa ce monsieur !), mais il y a passé la journée. « L’inspection home-made » devait se terminer par le fameux capot. Alors Oliver « même pas peur » a pris une clé pour bien serrer l’écrou…. Et c’est là que se passa le drâââââme !!! IIIIIIIIIIIiiiiiiiiiiiih !!! (Attention les filles… si vous êtes sensibles, passez ce passage). La clé dérapa ! Et Oli se la pris en pleine figure. Enfin en plein dans les dents. Les dents du devant. La dent de devant cassée. Ou plutôt en partie cassée, dont un morceau qui pendouillait et s’amusait à faire la balançoire grâce à son copain le petit nerf qui tenait tout tant bien que mal !!!

Oui, bon, ça va ! Je sais qu’on est sur un blog culinaire ! Mais vous me connaissez maintenant ! Il m’arrive toujours des tas de trucs ! Chez moi, y’a de l’aiquechenne (Action pour les Anglophones !!!) !

Vous vous demandez peut-être où je veux en venir avec le début de ce billet !!! J’y arrive, j’y arrive ! On se calme !

8 ans plus tard, un 1er octobre 2007, Clairechen repassait comme il se doit pour une petite femme dévouée …. Hum hum (Naaaaaan, en fait c’est pas tout à fait ça !! C’est Oli qui repasse à la maison ! Mais il y a certaines choses qu’il ne peut pas faire ….. par ex : repasser une jupe plissée ou une taie d’oreiller !) !!
Tout d’un coup, Oliver « la terreur » arrive en se marrant vers elle :

- Il faut que je te montre quelque chose.
- OK. Montre.
Là Oliver « la terreur » se marre tellement qu’il n’arrive plus à tenir debout. Je m’inquiète … évidemment (Mais il est diiiiingue ce mec !)
- T’es prête?
- Mais ouiiiiiii, j’te dis!
- Guck mal (prononcez : KUCK MALLE = regarde)!
- AAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah !!! OH MY GOD !!!

Vous voulez voir ??? Vous êtes vraiment sûrs ?
Âmes sensibles, veuillez passer votre chemin et aller directement à la recette !
J’vous ai prévenu !!!!

Nan, mais qu’est-ce que j’ai fait ??! J’ai dit « OUI » à ce mec !!!!!
D’ailleurs voici ce qu’il m’a dit mot pour mot :

- T’as vu ma tronche ?! Tu te rends compte tu m’as dit « OUI » ! T’as dit « OUI » à un mec aussi moche !!! Mouarf, mouarf, mouarf !!!

No comment !

Brochettes Satay et sauce cacahuètes
Pour 4 personnes

Environ 12 petits bâtons en bois

600g de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
½ jus de citron
1 càs de curry rouge
1 càs d’huile
½ boîte de lait de coco (une boîte de 400ml)
1 càc de sucre
2 càs de sauce d’huître

Tremper les bâtonnets dans de l’eau.
Couper le poulet en lanières et enfiler celles-ci sur les bâtonnets (en zigzag).
Préchauffer le four à 180°c.
Disposer les brochettes dans un plat allant au four. Couper l’oignon en petits cubes et les mettre dans le plat avec les brochettes. Préparer la marinade avec tous les ingrédients et verser sur les brochettes. Laisser mariner au moins 2 heures.
Après avoir bien fait mariner, mettre les brochettes au four pendant 30 mn environ.

Sauce cacahuète :

1 oignon
2 gousses d’ail
1 càc de curry rouge
1 càc de sauce d’huître
1 càc de sucre
250g de Peanut butter
3 càs de soja
1 càs de sucre
½ à 1 boîte de lait coco
1 càs d’huile

Hacher l’oignon et l’ail. Dans un blender (ou quelque chose dans le genre !!!) mélanger l’oignon, l’ail, le curry rouge, la sauce d’huître et le sucre.
Verser ce mélange dans une casserole et faire revenir avec l’huile. Ajouter le Peanut butter, la sauce soja et le sucre et bien mélanger, puis ajouter petit à petit le lait coco. La sauce doit avoir une consistance bien épaisse et crémeuse.

Servir la sauce cacahuète avec le poulet.

C’est moi qui parle !: J’adoooore ce plat ! Essayez, vous serez épatés !!! Server du riz Basmati avec.


* Vaisselle Luminarc

Allez, je vous mets une autre photo de Oli pour que vous dormiez bien cette nuit !