8 juil. 2006

Ode à l'amitié avec une tarte

Il était une fois, deux filles, plus exactement deux Françaises, qui se rencontrèrent à Cologne lors d’un salon.



Elles étaient entourées par beaucoup beaucoup d’autres Françaises car c’était un salon Franco-allemand du travail.



La plupart des autres filles étaient très arrogantes et se voyaient toutes comme des concurrentes, sauf les deux filles Françaises en question.



Appelons-les Catherine et Claire-Emilie (Clairechen pour les intimes).
Catherine était la pour voir ce que proposait ce salon et éventuellement trouver du boulot. Claire-Emilie était là par curiosité !



Elles sympathisèrent immédiatement. Pendant que les autres se gardaient bien de parler entre-elles de peur de … ben de quoi justement ??… aucune idée, Claire et Catherine riaient et discutaient ensemble. Alors qu’elles ne se connaissaient que depuis quelques heures, Claire emmena Catherine à Düsseldorf afin qu’elle puisse visiter un appartement. Eh oui, quelle coïncidence, Catherine voulait s’installer à Düsseldorf à quelques rues mêmes de l’appartement de Claire!


Depuis, les deux expatriées se voient régulièrement et passent des sacrées soirées autour d’un bon repas ensemble !!
Grâce à Catherine, Claire a rencontré Emmanuelle qui comme elle est originaire de Nantes. Le monde est petit !


Les filles, je suis très très contente d’avoir fait votre connaissance !! Et pour fêter l’événement et surtout que Catherine ait décroché un super boulot ce matin à Düsseldorf, une petite tarte à l’abricot-coco !






Tarte à l’abricot-coco

  • une pâte brisée
  • 1kg d’abricots (j’ai pris des petits abricots turcs)
  • 50g de noix de coco râpée
  • 25g de sucre
  • Confiture d’abricots

Préparez la pâte brisée et laissez-la reposer.
Nettoyez et dénoyautez les abricots. Abaissez la pâte et étalez-la dans un plat. Piquez à l’aide d’une fourchette.

Préchauffez le four à 175°c. Placez les abricots sur la pâte à tarte et mettez au four.
Dans une poêle faites dorer la noix de coco râpée avec le sucre.
Afin que la tarte ne soit pas trop sèche, faites fondre une cuiller à soupe de confiture d’abricots avec un peu dans une casserole.
Quand la tarte est cuite, saupoudrez le mélange sucre-noix de coco sur la tarte ainsi que la confiture fondue.